Визы

Шенгенская виза недорого!!

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА!!! ПОЛЬША -однократные визы

СТОИМОСТЬ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛ. +375 25 623 30 96; +375 29 500 33 59

Пакет документов, необходимых для оформления шенгенской визы:

1. Одна цветная фотография 35х45 мм.
Требования к фотографиям:
- съемка не более 6-месячной давности;
- на однородном светлом фоне;
- без головного убора. Если ношение головного убора обусловлено соблюдением требований Вашего вероисповедания, необходимо проследить за тем, чтобы лицо на фотографии было полностью открыто.

2. Медицинскую страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

3. Оригинал справки с места работы:
- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев помесячно, и формулировкой « трудовой договор действителен до….»
- для школьников и студентов: справка с места учебы, справка с места работы спонсора ( родителей), спонсорское письмо ( если нет спонсора- тревел чеки на суммы 40 Евро на день пребывания , но не менее 300Евро на поездку).

4. Копия страниц паспорта с прежними шенген визами за последние 3 года.

5. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно, требуется копия письменного согласия невыезжающих родителей, или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

6. Анкета-заявление туриста.

Примечания

Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты запрашиваемой визы, подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорт для подачи в посольство должен иметь 2 чистые страницы "Виза".

Новые требования к фотографии для посольства Республики Польша:
1) размер 3,5х4,5 см;
2) цветное изображение на светлом фоне, контрастное и с хорошей резкостью;
3) бумага для печати хорошего качества;
4) фото не должно быть старше чем 6 месяцев;
5) взгляд прямо, без наклона, с четким изображением глаз, лица с двух сторон, лицо занимает 70-80% всей фотографии и не должно быть обрезано сверху и снизу;
6) изображение должно быть без головного убора, с закрытыми губами;
7) лицо и брови не должны быть закрыты волосами;
8) фото без очков.

Шенген визы

Другие визы

Маленький турист

Получение визы для детей
- наличие действительного паспорта;
- нотариально заверенное разрешение от обоих родителей ( в случае выезда ребенка за границу без родителей)

 

Шенген

Стоимость визы:

взрослые - 60 евро
ребенок старше 12 лет - 60 евро
ребенок младше 12 лет - бесплатно

Польша

1. Паспорт (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы); визы только в визовые страницы ставится, хотя бы одна визовая страница должна быть чистая
2. Одна цветная фотография:
1) размер 3,5х4,5 см;
2) цветное изображение на светлом фоне, контрастное и с хорошей резкостью;
3) бумага для печати хорошего качества;
4) фото не должно быть старше чем 6 месяцев;
5) взгляд прямо, без наклона, с четким изображением глаз, лица с двух сторон, лицо занимает 70-80% всей фотографии и не должно быть обрезано сверху и снизу;
6) изображение должно быть без головного убора, с закрытыми губами;
7) лицо и брови не должны быть закрыты волосами;
8) фото без очков.
3. Медицинскую страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
4. Оригинал справки с места работы:
- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев помесячно, и формулировкой «трудовой договор действителен до….»
- для школьников и студентов: справка с места учебы, справка с места работы спонсора ( родителей), спонсорское письмо ( если нет спонсора- тревел-чеки на суммы 40 Евро на день пребывания , но не менее 300Евро на поездку).
5. Копия страниц паспорта с прежними шенген визами за последние 3 года.
6. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно, требуется копия письменного согласия невыезжающих родителей, или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
7. Анкета-заявление туриста.

Примечания

Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты запрашиваемой визы, подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорт для подачи в посольство должен иметь 2 чистые страницы "Виза".

Консульский отдел посольства Польши находится в Минске по адресу: ул. Кропоткина, 91. Тел.: (+375) (17) 284 99 80

Литва

1. Паспорт (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы); визы только в визовые страницы ставится, хотя бы одна визовая страница должна быть чистая.
2. 1 цветная недавняя фотография (не старше 3х мес.) на белом фоне размером 3,5х4,5 см;
3. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
4. Справка с места работы с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Если поездка осуществляется в рабочие дни, в справке должно быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск или сведения о целях деловой (не проносящей доход) поездки. Студенты должны предъявить освобождение от занятий в вузе.
5. Копия страниц паспорта с прежними шенген визами за последние 3 года.
6. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно, требуется копия письменного согласия невыезжающих родителей или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
7. Анкета-заявление туриста.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
1) Ксерокопию разрешения на выезд. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя, заверенное у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса, (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица). Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо.
2) Ксерокопия свидетельства о рождении.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:
Студенты и учащиеся должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также и ксерокопию своего свидетельства о рождении.
Домохозяйки должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также ксерокопию свидетельства о браке.
Безработные должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также письменное соглашение, подтверждающее согласие оплачивать поездку.
Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6-12 месяцев, выписку со счета в банке.
Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения. Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью директора.

Примечания

Консульский отдел посольства Литвы находится в Минске по адресу: ул. Захарова, 68. Тел.:(+375) (17) 285 24 49.

Чехия

1.Паспорт (со сроком действия не менее 3 мес. с момента возвращения)
2. Кcерокопии последних 3-х страниц паспорта, страниц с Шенгенскими визами
3. 1 фото (3,5х 4,5 ), матовое, актуальное
4. Ксерокопия трудовой книжки (все листы, касающиеся трудовой деятельности), заверенная печатью
5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности, периода и заработной платы за последние 6 месяца, расписанной по месяцам; (срок действия 30 дней), обязательная строчка - после поездки рабочее место сохраняется.
6. Медицинскую страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

Дополнительно:
Cупруги предоставляют копии свидетельства о браке.
Студенты предоставляют справку с места учебы, копию зачетки, документы работающих родителей (см. выше) и документы, подтверждающие родство(ксерокопию свидетельства о рождении).
Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации, копию лицензии с описанием сферы деятельности, справку из налоговой об уплате единого налогоа и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.
Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют заверенные печатью и подписью ИП копии свидетельства о государственной регистрации ИП и лицензии с описанием сферы деятельности; трудовой договор/контракт, заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копию); расписанную по месяцам справку о заработной плате (см.выше).
Не имеющие собственного дохода (домохозяйки, студенты, учащиеся, безработные и т.д.) предоставляют написанное в произвольной форме заявление от человека, спонсирующего поездку; если это муж – копию свидетельства о браке, если это брат или сестра –копии свидетельств о рождении (где подтверждается родство) Если родитель спонсирует тур своему ребенку и наоборот -- копии свидетельств о рождении. Также необходимо предоставить вышеуказанные документы , касающиеся доходов спонсирующего (см.выше).
Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 6 месяца, расписанного по месяцам и в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающего близкого родственника (см.выше), а также документы, подтверждающие родство (копии).
Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, должны предоставить копию свидетельства о рождении, док-ты, касающиеся доходов одного из родителей, справку с места учебы.
Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей, должны предоставить: нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя, с указанием точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, оригинал и копию свидетельства о рождении; док-ты, касающиеся доходов одного из родителей; справку с места учебы.
Несовершеннолетние дети, не сопровождаемые обоими родителями, следующие в сопровождении родственников либо третьего лица должны предоставить:
- нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих родителей, с указанием точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, перевод также должен быть заверен государственным нотариусом,
- оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка копии свидетельств о рождении родителя, чей родственник везёт ребёнка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство),
- документы , касающиеся трудовой деятельности работающих родителей (см. выше) а также оригиналы и ксерокопии паспортов обоих родителей
- справку с места учебы.

Примечания

Консульский отдел посольства Чехии находится в Минске по адресу: пер. Музыкальный, 1/2 Тел.: (+375)(17) 226 52 43.

Греция

С 25.08.2011г. греческие визы для граждан Республики Беларусь, вылетающих из Минска в Грецию, открываются через Литовское Консульство в Минске.

Перечень документов:

1. Паспорт
Не старше 10 лет (до даты окончания тура). Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц в разделе «Визы». 2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо 70-80% фотографии).
Фотография должна быть не старше 3 МЕСЯЦЕВ. 3. Заполненная анкета
4. 2 экземпляра ДОГОВОРа оказания туристических услуг(см. файлы для загрузки): обязательно подпись туриста и печать агентства. ВНИМАНИЕ!!! Номер Договора должен совпадать с номером заявки.
5. Чек или копия платежного поручения, подтверждающий оплату тура.

Дополнительные документы:

Дети:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от второго родителя, заверенное нотариально – ОРИГИНАЛ с указанием точной даты поездки, цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица.
3. Если ребенок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо.

Студенты:
1. Справка с деканата о том, что студент является студентом данного ВУЗа и деканат не возражает по поводу отъезда.

Визы

Кипр

Для работающих граждан
Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.;
Паспорт (должен быть действительным не менее 3‑х месяцев с момента окончания поездки;
Ксерокопия двух последних страниц паспорта с личными данными;
Заполненная анкета, с личной подписью туриста. В анкете в пункте 27 (наличные), следует обязательно указать размер суммы в евро, если турист берет с собой в поездку наличную сумму денег;
Миграционные правила с личной подписью туриста;
Справка с места работы на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.

Для неработающих граждан дополнительно предоставляются
Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
Спонсорское письмо;
Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
Справка с места работы спонсора на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.

Для детей до 18 лет требуются
Ксерокопия свидетельства о рождении;
Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
Спонсорское письмо;
Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
Справка с места работы спонсора на «фирменным» бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.
Нотариально заверенная копия согласия на выезд для детей, отправляющихся в поездку без родителей. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т. д.), необходима копия соответствующего документа.

Израиль

· Две анкеты туриста, заполненные на русском языке разборчиво, подписанные заявителем
· 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 на белом фоне, средний размер лица)
· Паспорт, действительный в течение следующих 6 месяцев после окончания периода запрашиваемой визы, имеющий минимум 1 чистую визовую страницу для вклеивания визы
· Свидетельство о рождении туриста (оригинал и ксерокопия)
· Свидетельство о браке (разводе) туриста, (оригинал и ксерокопия)
· Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровкой по месяцам (12 последних месяцев), заверенная печатью предприятия и подписью руководителя

Студенты предоставляют
· Справка из деканата, заверенная печатью
· Студенческий билет и его ксерокопия
· Зачетная книжка и ее ксерокопия
· Документы (общие) от работающих родителей

Индивидуальные предприниматели предоставляют
· Свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия)
· Оригинал и копия трудовой книжки с последними изменениями
· Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент.

Домохозяйки предоставляют
· Оригинал и ксерокопия свидетельства о браке
· Документы от мужа, указанные выше

Пенсионеры предоставляют
· Ксерокопия и оригинал пенсионного удостоверения
· Справка из Райсобеза о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев
· В случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (см. выше), а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении).

Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют
· Разрешение от обоих родителей с указанием места следования и периода, в течение которого ребенок будет находиться в туристической поездке и лица, в сопровождении которого путешествует ребенок (заверенное у нотариуса, с апостилем Министерства Юстиции)
· Свидетельство о рождении несовершеннолетнего
· В случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство

Примечания

Консульский отдел посольства Израиля Тел: (+375) (172) 10 28 68.

Визы по прилету

Турция

Необходимые документы

  1. Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  2. Туристический ваучер.

Стоимость визы по прибытии для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD. Сумма взимается также с детей любого возраста в размере 20 USD.

Требования к документам

Наличие подписи владельца.
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Примечания

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

Посольство Турции находится в Минске по адресу: ул. Володарского, 6. Тел.: (+375) (172) 27-13-83.

Египет

Необходимые документы

  1. Паспорт (действующий не менее 2 месяцев со дня окончания тура)
  2. Туристический ваучер.

По прилете гражданам клеится виза в виде марки, срок действия визы - 1 месяц. Стоимость марки составляет 15 USD.

Требования к документам

Наличие подписи владельца.
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 2 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.